Ночной переполох

Илья Одинцев
Ночь. Фонари. Я на балконе.
Думаю, что написать.
Чьи-то шаги. Я не спокоен.
В думу ушел я опять.

Старушка с собачкой переходит дорогу.
Дурак едет навстречу тупой.
А бедняга бежит, цепляясь за ножку.
И такое бывает порой.

Слышу. Знакомая мелодия.
Где-то мат мужиков.
Смех. Актерская пародия.
Замечательный дьявольский улов.

Бабы разговорились. Я в курятнике.
Горластый петух - Иннокентий.
Лгу. Вы не мои соратники.
Погода не сравнится с летней.

Макушки грозных елей
Рвут скупой горизонт.
А он, защищаясь от его ветвей,
Пробивает поверхностный зонт.

Третий этаж. Я на балконе.
Двенадцать метров до смерти.
Две секунды и я на свободе.
Нет! Поживу. Уж поверьте.
5 февраля 2015