Затмение

Валентин Емелин
Остановись, проклятое мгновенье,
еще чуть-чуть помедли, автозак...
Звеня, распались временны́е звенья,
и мальчики распятые – в глазах.

Чума сошла на оба наши дома,
отяжелела смертью саранча,
и знаком Z отмеченный знакомый
кусает руку с камнем сгоряча.

Остановись, пока еще не поздно!
Куда ты, тройка, мчишь без тормозов?
Но дна рельеф пока еще не познан,
и начинать приходится с азов.