***

Ирина Бурнина
Прости, что смелость не под силу.
И нежной ниткой ускользает прочь.
Не подойду! Но знай, не разлюбила,
И я зову тебя каждую ночь.

Но не надеюсь больше, что войдешь ты.
Всё правильно и прежде решено,
Потом ещё работы и заботы,
И я — такое серое пятно.

Каждую ночь! Ах, да, и ещё день.
И ровно с каждым вздохом я зову,
Но не рождается решений и идей.
И я взвываю: «У-у-ууу!»

Прости. А ты такой хороший,
Такой парящий с солнышком в глазах!
Не позвонил. Не позвонил! И что же?
Останусь там, в коротеньких лучах.