Из книги Сей чудной Адрии устойчивая радость

Наталья Троянцева
            
СЕЙ ЧУДНОЙ АДРИИ УСТОЙЧИВАЯ РАДОСТЬ


*   *   *
Нетерпение волн в канун явления молнии.

Чёрные силуэты тают на мрачно-сером

Очертании  гор. Память пришьёт безмолвие

Накануне грозы тусклым домашним бисером

 

К возбужденью пейзажа, к растраченной втуне радости.

На опушке небесной – жемчужные искры солнца.

Пылкий ливень. Мгновенье – и вспыхнула сочная радуга.

Ливень плывёт  стеною. Струя колотится в донце.


Иллюстрации: ВИКТОР ЗАХАРОВ