186 Иль..?

Рамис Зиганшин
http://www.stihi.ru/2015/02/04/11389
Какая лучше жизнь, какая больше,
сейчас я не про деньги, и успех?
Чей из домов счастливей будет дольше,
дворец где слёзы, иль шалаш где смех?

Да разве можно счастье мерить златом,
зачем тогда все ценности нужны?
К чему хоромы, если по палатам,
закрылись все, кто рядом жить должны?

Никто и в клетке золотой не спрячет,
несчастье, видно и у сытых птиц.
Как во дворце в котором каждый плачет,
для горя нет ни стен и нет границ.

А в тех домах в которых все смеются,
Любовь сама живёт среди жильцов.
Пусть по нужде частенько расстаются,
но их шалаш роскошнее дворцов.

Добро за дружбой, радость за заботой,
Любовь всегда своих к себе зовёт,
конечно счастье с небольшой охотой,
вернётся в дом, где радость не живёт.

Для тех кто выбрал счастье, взятки гладки,
сначала мир, богатство подождёт.
Да кто пойдёт в палату из палатки,
с которой это счастье не уйдёт!?

Не важно даже мягче или строже.
но если больше князя любит пёс.
Тогда скажите что для вас дороже,
изба из смеха, иль котедж из слёз?

Конечно счастье не измерить златом,
зачем такие ценности нужны?
Когда замком, экраном и  халатом,
разделены, кто вместе жить должны?

И некоторым лучше разориться,
иначе это просто жуть и жесть.
Я видел сам, что в тех "дворцах" твориться,
под номером тринадцать или шесть.

Ваш выбор, либо горькие палаты,
к тоске и плачу дар - бесценный клад.
Или каморка смеха среди хаты,
в какую Вы пойдете из палат?
-------------------------------