выбор

Иван Осипов 3
бесконечное число минут
выплеснувшихся на меня из котла времени
и сожженное теперь уже сердце
не позволяет телу согреться
как бы то не было
я улетаю
вниз…

между пропастью и напором водопада
по ступеням долетаю
до ада
может быть там хватит жару
может быть там будут мне рады
как самой грешной в мире душе
союзника тьмы
её - атташе.

и в усердных мольбах и молитвах
что на земле бывают так часты
я лезвием острым, наточенной бритвой
ссекаю грехи как балласты
и медленно поднимаюсь ввысь.

может быть там открыты ворота
может быть там Адам и Ева
второй попыткой не искушают Бога
и не выходят за рая чертога.

я искренне верю, надеюсь и жду
что после смерти
я не умру.

Иван Осипов
4 фев 2015
Санкт-П.