Под звуки канонады

Светлана Шемякина
Вновь засыпаю под гром канонады -
Рядом проходят бои.
Боже, скажи мне, кому это надо?
Свинцовые хлещут дожди…

Рвутся снаряды и САУ грохочут,
Люди дрожат и земля, -
Смерти Донбассу «Единая» хочет -
Слышу, как «Грады» летят…

Сколько еще убиенных должно быть
Женщин, детей, стариков,
Чтобы дошло до холопов «свидомых» :
Это – война, не АТО!

Это – война! И не против России -
Битва идет за Донбасс.
Только Донбасс и нашел в себе силы
Чтобы восстать. И сейчас

Это война за свободу и волю
Без еврозоны и США –
Их «демократией» сыты мы вволю –
Видим, как мир наш крушат.

Я засыпаю под звук канонады -
Где-то проходят бои…
Боже, прошу Тебя, будь со мной рядом,
Душу и тело спаси…

03-04.02.2015