Бунт зимы

Леонова Любовь Анатольевна
Ещё вчера зима была покорна -
Свернула одеяла изо льда.
А нынче - злобно и упорно
Оспаривает у весны свои права.

Зима бунтует, снежные метели
Пришли на помощь ей с утра.
Весне-бедняжке достаётся -
Прощальной злобою горит зима.

Снег валит хлопьями. Застыли,
Как будто в изумлении дома.
Сегодня все они свидетелями были,
Как взбунтовалась уходящая зима.