Пришла весна

Леонова Любовь Анатольевна
Ночная расступилась мгла -
Весна сыночка родила,
Качает у своей груди
Малютку-марта.

И с самого утра - капель
Звенит, как сотня звонких флейт.
Март копит силы, у весны
Он первенец любимый.

Сосулька плачет - зиму жаль.
Изгнанница-зима
Ушла на север, там печаль
Развеют ей ветра.

А шаловливые ручьи,
Как дети, - наперегонки
Надумали бежать.

Так и душа поёт, звенит,
И сердце сердцу говорит -
Весна, пришла весна!