Моему дедушке

Бэлла Панова
Я не знакома с дедушкой своим,
Его я знаю, лишь по письмам с фронта.
которые мы бережно храним.
Когда затмило мир фашисткой тучей.
и каждый дом наполнило войной.
Ушёл он добровольцем в сорок первом.
И не вернулся дедушка домой.
он воевал и видел горе,слёзы.
Врагов его расчёт нещадно бил.
А на привале вспоминал берёзы.
и дом родной, где так счастливо жил.
Писал домой он ласковые строки:
"Моя родная, береги детей!"
Лишь три конверта получили только.
От деде больше не было вестей.
Он без вести пропал и нет могилы.
Как у других таких простых солдат.
Но тысячи людей в спасённом мире.
Солдатский подвиг в памяти хранят.