Философское

Марина Старчевская
Не стоит идти за кричащей толпой,
Умерь свою глупость и будешь собой.
Не ври и не льсти ни врагам, ни друзьям,
Лишь тот побеждает, кто смел и упрям.
Не трать свою жизнь на несбыточный клад,
Умерь свою жадность и будешь богат.