Вагон

Гуляев Сергей Анатольевич
По рельсам тугим и в холод и в зной
Молодой вагончик мчался,
Он вез людей всегда с собой,
Смотрел на них и размечтался

И я бы хотел, как эти существа
Располагать чудесным даром,
Тогда передвигаться и туда,
Куда хочу, в душе с пожаром

Но никак с колеи не сойти,
Жизнь ограничена маршрутом
Другого пути ему не найти,
Когда это понял - стало жутко

Шли годы, вагончик постарел,
Людей перевез уже миллионы
Так много из них он разглядел,
Ему жаль, что они - такие же вагоны