Загнанный в угол Дантес...

Надежда Никищенкова
Посвящается неотвратимости

Стволы чернели. И белёсо ложился иней на ветвях.
Сгущался сумрак. И откосы белели в рваных берегах.
Пар у шагающих валился от лиц, взволнованных судьбой
Того, в кого стрелять явился Дантес со злобою глухой.

Нет, не хотел Дантес дуэли. Ему страданья ни к чему
Той, что повсюду гимны пели, что душу отдала ему.
Он знал, что грудь его закрыта, кольчуга мощная плотна.
И раздражала его свита. Душа была тоской полна.

10.02.2007