Осенний пессимизм

Владимир Ермакович
          ОСЕННИЙ ПЕССИМИЗМ
               
       Отыграл паутинок узор,
       Бабье лето ушло, как-то сразу,
       И промок золотистый ковёр,
       Потускнел и не радует глаза.

       Затихает пичуг перезвон,
       Подготовкой к зиме каждый занят,
       Лишь оравы крикливых ворон
       Над жнивьём опустевшем горланят.

       Всё тоскливее стонет камыш,
       Ветер песню свою завывает,
       Будоражась, врывается в тишь,
       Как по траурным нотам играет.

       И всё чаще дождинок шрапнель
       И всё реже небесная просинь.
       Ах, как хочется видеть апрель,
       А не эту усталую осень.