Людям в белых халатах

Владимир Ермакович
         ЛЮДЯМ В БЕЛЫХ ХАЛАТАХ

       Меняют люди ценности, приоритеты,
       Сменяются эпохи, вехи и года,
       А вы, судьбы своей авторитеты,
       На страже жизни человеческой всегда.

       Во все века и ныне, и когда-то,
       Дороже вам, чем золото, парча
       Священнейшая клятва Гиппократа
       И ваше знамя – звание врача.

       У каждого болящего теперь и прежде,
       Заглядывая в ваши тёплые глаза,
       Светится вера и последняя надежда,
       Не менее чем вера в небеса.

       От всех, кому служили без измены,
       Спасли, не важно кто, кого, когда,
       Примите наш поклон потомки Авиценны
       И пусть ВАМ светит путеводная звезда.