Пацифистское

Алина Махолёт
Мне не снится! Вживую, разверзнутым ртом
я хлебаю зловонную жижу
этой жизни, которой не будет потом!
И сейчас я её ненавижу...

Кто решил за меня, что отпущенный срок
по судьбе - ровно столько, как надо?
Кто подумал, что этот зловещий урок -
он и есть моей жизни награда?

Для кого, для чего копоть,сажа и дым?
Разве тесно в старушке-Европе?
Ради чьих миллиардов таким молодым
я гнию в этом грязном окопе?

Если где-то однажды зачтутся кому
лавры этой сомнительной славы,
знай - не выжил я в эту "цветную" войну...
Левой-правой, ать-два, левой-правой!