Монолог земной Ариадны

Елена Грислис
Обнимаю лунный камень,
Связываю нитью…
Космос дарит сердцу пламень,
Восхищённый прытью.
Вдохновленная на миг
Верой ожиданья,
Исторгаю молча крик
Вечного дознанья.

Вопрошу, как Ариадна:
Где мои начала?..
Или… в  мире так превратно
И фальшиво стало?!
Ведь нашла благую нить –
Лабиринты  пали.
Минотаврам не сломить
Верности скрижали.

Но... Тезея мощный щит
Вдруг  пропал из вида.
Он  исчез, хоть не убит…
В том моя обида!
Что мне делать  без  добра,
Нежности  и ласки?
Будет женщины пора…
Или просто сказки?

И незримый спринтер снова
В звездном  ливнепаде
Скажет в чём людей основа:
В чести ли... награде?
Что клубок из нитей - миф.
Нимбы – не  землянам!
Наш удел  - то гладь, то риф...
Свет и  тьмы капканы.

И скажу себе, как встарь: 
Знай, герой  вернется.
Святость духа сохраняй,
И любуйся Солнцем.
Вся Вселенная Любви
За тебя в ответе...
А стихи мои в веках
Будут жить, как  дети!


                04.02.15

               



_________________________

Нить Ареадны.  Этот известный фразеологизм пришел к нам из древнегреческого мифа об афинском герое Тезее. Ариадна, дочь критского царя Миноса, помогла Тезею, прибывшему из Афин, сразиться с ужасным Минотавром. С помощью клубка ниток, который дала Тезею Ариадна, тот сумел выбраться из знаменитого лабиринта, в котором обитал Минотавр после победы над этим чудовищем.