С юбилеем

Владимир Ермакович
            C   Ю Б И Л Е Е М
               
    Мне семьдесят пять, не уже, ещё только,               
    Играю, пою, даже в вальсе кружусь,
    Ещё мне прожить, ну хотя бы полстолька,
    А если и больше – я не откажусь.

    Пусть лоб крутоват – сантиметров пятнадцать,
    Белеет затылок, усы, борода,
    Признаюсь сегодня: в душе мне семнадцать,
    И крепок, и бодр – я душой хоть куда.

    А тело, «бродяга», частенько подводит -
    Поджилки слабеют и стойкости нет,
    То шум в голове, то изжога изводит,
    То печень напомнит, то ноет скелет.

    Всё, что-то не то, всё не так, как когда-то,
    Работа мне в тягость, давно не служу,
    На фланге любви не восходы – закаты,
    Хожу неспеша, то сижу, то лежу.

    А лучше бы мне, чем скучать на диване -
    Гостей принимать, что куда веселей,
    Да вот не по мне хмель-напиток в стакане,
    Не пью и не тянет, но в свой юбилей:

    Себя я поздравлю своими стихами,
    И рюмку налью, и икорочки съем.
    Привет! Остаюсь, и пока ещё с Вами
    Поэт,пародист ЕРМАКОВИЧ В.М.