Её величеству женщине

Владимир Ермакович
 ЕЁ ВЕЛИЧЕСТВУ ЖЕНЩИНЕ
Или Женщинам к 8 марта
( Образ собирательный)

О Женщина – Всевышнего творенье.
Грешны и плоть, и мысли, и душа.
Грешна от мира сотворенья,
А все же, все же хороша.

Творца небесной мысли воплощенье
Ты создана для страсти и утех,
Добра и зла земное отраженье,
Ты -  лучшее его творений всех.

Возвышенна, низка и лицемерна,
Сияние сапфира и глухая чернь,
Но коль ты есть, то будь благословенна
И будь ты счастлива, хотя бы в этот день.

Счастливой быть -  твоя земная участь
В тебе с рождения заложены уже
Твой ясный ум, твоя смешная глупость
Все к месту в многоликой той душе.

Близка твоя душа к моей, бесспорно
Восторженность тая, простить меня молю
Боготворю и кланяюсь тебе покорно
И признаюсь: Люблю! Люблю! Люблю!