Возможно, это утка

Елена Казанцева 4
Возможно, это "утка",
А, может, просто шутка,
Иль вовсе даже старый
Анекдот.

Но, говорят, ребята,
Что как-то к эскулапу
Пришел какой-то малый,
Сумасброд.

А доктор был душевный
И чуть ли не волшебник,
И мог помочь реально,
Говорят.

 - Ты расскажи, любезный,
Подробней о болезни -
Помочь тебе морально
Буду рад!

 - Ах, доктор, врать не буду!
Надеюсь я на чудо,
Хоть по врачам и не
Хожу давно,

Депрессия заела,
Унынье одолело,
Не плачу, не смеюсь - мне
Все одно!

 - Послушай же, дружочек!
Всего один шажочек -
И ты забудешь о болезни
Вмиг!

Ведь видел ты афиши,
А если нет, то слышал -
Сейчас всего полезней
Будет цирк!

 - Хочу тебе признаться -
Я сам ходил смеяться!
Там рыжий клоун, словно
Чародей.

Народ до слез хохочет!
Смешно, ну, право, очень!
Не спорь! Беспрекословно!
Не болей!

 - Ах, доктор,мой любезный.
Какой рецепт полезный
Вы дали мне,сочувствие
Даря!

Но вряд ли он поможет,
Ведь это невозможно!
А рыжий чудо-клоун -
Это я!
                04.02.15

Фото из инета.