Вечер за чаркой...

Константин Филимонов 2
соберемся, друзья, мы на трапезе славной.
будем пить не пьянея. и песню споем.
тамада среди нас будет только лишь главным.
погутарим о быте казачьем своем.

вспомним мы о походах в далекие страны.
как с врагами рубились в жестоких боях.
мы за трапезой также почтим атамана.
и погибшие братья будут в наших сердцах.

залихватская пеня, как удаль польется.
в ней расскажем о Родине доброй своей.
и от трубки дымок улетает и вьется.
пусть на сердце вдруг станет теплей и светлей.

а еще выпьем чарку за родимые семьи.
за отцов, матерей. выпьем за стариков.
за Россию свою. и за Веру спасенья.
так ведется давно жизнь среди казаков.

старики же расскажут за годы былые.
как ходили в походы и войны они.
проводили когда-то душой молодые
ветераны боев те минувшие дни.

а на утро в дорогу нас проводят как прежде.
и под топот копыт марш лихой зазвучит.
это служба у нас. и она неизбежна.
СЛАВА, БОЖЕ ТЕБЕ, ЧТО МЫ ЕСТЬ КАЗАКИ.