О Дамы, в день обыкновенный

Александр Благоразумов
О Дамы, в день обыкновенный
Вы - квинтэссенция Вселенной,
Да будет ваш благословенный
Очаг мужскую душу греть...

А в Праздник - слов достойных нету,
В конце концов не все же Феты,
И всё же Женщину поэту
Ужасно хочется...воспеть.

О Боже, как же вам непросто
Решать не женские вопросы -
Расслабьтесь. Это ЧЕПУХА -
Внимайте музыке стиха.

Укройтесь нежностью восточной,
Пускай сыграют вам на флейте,
На тихой флейте водосточной,
А вы любовь свою лелейте.
Поверьте, станет сказка былью,
Не огорчайтесь понапрасну,
А вы расправьте мужу крылья,
А вы их смажьте ПОСТНЫМ МАСЛОМ -
И он, глядишь, распетушится
И на забор взлететь решится,
Там, потоптавшись, укрепится
И заорёт Ку-ка-ре-кууу!

Ну как вам образ?
Боже мой - да он и мне почти родной...
 2001 г