Зверёк души

Дмитрий Жженых
И снова дорога маячит впереди,
О, друг, поверь и всё прости!
Заманчивые дали, опасность впереди,
Меня ты друг ещё пойми.
По нраву мне, что всех пугает,
Ищу того, что каждый избегает.
О, друг, я не одинок,
Без неё я жить не мог.
Как гончий пёс бежал последу
Не надеясь на победу.
А как нашёл – себя узнал
И снова человеком стал.
Возникли силы снова жить,
Как все любить.
Уходит мрак и пустота,
Появились ямки возле рта.
Душа, застывшая от лютого мороза,
Наливается теплом.
Внутри зверёк свернулся в позу-
Уснул счастливым, добрым сном.
Убрал клыки, втянулись когти,
Как счастье заглянуло в гости.
1.06.2012 г.