Полнолуние

Виктория Всмирнова
Светло,как днем.Немая скорбь Луны
Бесстрастно жизнь светила отражает.
А ночь нисколько ей не возражает-
Звезду торопит.Ей не до войны-

Ей бы успеть приникнуть, одолеть
В любви последней шаткие ступени,
Мелодию чуть слышную напеть,
Склоняясь жадно в теплые колени.

Остановить свой бег и тишину.
Ладонь его на тонкую ключицу.
Блаженно кануть в утренней зарнице,
Замаливая сладкую вину...