Уж лето знойное должно пройти

Георгий Холин
Уж лето знойное должно пройти,
Оставив нам загар на память.
Его не удержать нам, не спасти,
Ведь скоро осень будет балом править.
 
  Ещё чуть-чуть и жёлтый листопад,
  Зелёный цвет немного поубавит,
  И вкус солёный моря на губах,
  В былых воспоминаниях оставит.

Прошёл июнь весёлый и хмельной,
Исчез июль, и август сгинет томный,
И осень золочёною парчой,
Накроет плотно этот мир огромный.
 
  Как жаль, что уже лето позади...
  Я сохраню в душе его улыбку.
  А осень дарит нам мелодию свою,
  На новый лад, настроив свою скрипку.

3.02.2015г.