Змея

Надежда Юрьевна Федосова
Сбросив кожу этим зимним утром,
Я другой вдруг стану навсегда...
Полюбить змею, наверно, трудно,
Но возможно все же иногда...

Я бесшумно выползу из дома,
Опасаясь всех людей вокруг.
Я теперь не знаю, чем ведома,
Кто мне враг, а кто мне просто друг.

На моей почти остывшей коже
Есть еще совсем чуть-чуть тепла.
Только это снова мне поможет
Вечером стать той, какой была.

Обретя в душе покой бесчестья,
Молча буду снова ночи ждать...
А во сне, взмывая в поднебесье,
Стану на звезде я танцевать.

А с утра, вдруг снова сбросив кожу,
Я приду в противное "себя"...
Я, когда-нибудь, навеки сброшу
То, чего ждала так долго зря.