Вы хотели ветер?

Александр Златкин
Вы хотели ветер? Вот Вам ветер.
Попросили  солнце, я подам.
По моей проверенной примете
Если солнце – это только Вам.

Вы хотели звезды? Вот Вам звезды.
Собирал их в шелесте берез.
Я, бродяга вздорный и несносный,
Осень Вам на блюдечке принес.

Вы хотели лето? Будет лето,
Постараюсь, встречу, приведу.
Все, о чем мечтали Вы на свете
На мою или свою беду.

Вы хотели радости, покоя,
В доме шум детей, тепло и свет.
Я стараюсь, но боюсь такому
В нашей сказке места больше нет.

Вы хотели счастья, только счастья,
А со мною…Кто меня поймет?
Бесконечны страсти и ненастья,
И дороги задом наперед.