Прощанье

Ара Геворкян
Прощанье бывает порой непрестанным,
Тем шагом, где мы жизнь ставим на кон,
Где траур -постамент грядущего зданья,
Где, боль,как молитва у старых икон...


И знаешь порой, что нет возвращенья,
Свершилось лишь то, чего ждала судьба,
Но оживают ведь в памяти тени,
И ты презираешь себя,
                как раба...