пора взрослеть...

Людмила Аристархова
Давно пора бы повзрослеть,
пора закрыть дневник девичий.
Не стоит, право, сожалеть,
что не нашла все шесть отличий…
Рисунок выбран неспроста
без акварельных обрамлений.
Не так изящен грунт холста,
но не пугают больше тени.
Счастливый случай, звёздный час –
кисть прорисует мимолётность.
И станут ближе тайны фраз,
и их метафорная кротость.
Не-до-забытый человек –
то ты иль я?..Ответы в руне.
Их снов ловец, как впредь, низверг,
отдав на откуп вновь колдунье.
Чтоб соткала из нитей грёз
свой оберег, а в тонких строках
сложила оду блеску звёзд.
Прочла в тиши её до срока,
переиначивая суть.
Всех тех эссе, новелл, набросков,
что заполняют, словно ртуть,
в ночи прохладу перекрёстков.

Вбираю сумерек печаль,
не смей жалеть…
За поворотом мой причал –
пора взрослеть…


04.02.2015