Судьба

Галина Сёмина 2
Шестидесятые, вы, деревенские!
Смешная девочка. Курносый нос.
И сказкой кажутся дела вселенские;
Шумит, качается по плечи рожь.

Семидесятые! Мои вы звонкие!
Взрослеем, учимся - таков удел.
Влюбляться, ссориться, болтать с девчонками -
Казалось, не было важнее дел.

Восьмидесятые. Самостоятельность.
В красивом городе. Своя семья.
Быт неустроенный, но как блистательно
С лавиной трудностей справлялась я.

Ах, девяностые! Все одурачены.
В людском сознании сплошной разброд.
И силы-силушки почти растрачены,
Несёт течение в водоворот.

А вот и новое тысячелетие!
Уж дети выросли, устроен быт.
Живу и радуюсь на этом свете я,
Но опыт прошлого не позабыт.

И не вернуть уже те годы вешние.
Морщин прибавилось, несётся жизнь.
Ты смотришь в зеркало не очень весело,
Но улыбаешься - держись, держись.

Судьбу свою зовём злодейкою,
Но зря напраслину не возводи.
Узнать всем хочется, что за лазейкою,
И есть ли в вечности другая жизнь.