Дружба

Эвелина Муратова
Околдован зимней сказкой
Белый город уж не спит.
Ледяная леди в маске
Править городом спешит.

Как красиво за окошком!
Крупный снег идёт с утра.
На балконе нежно кошка
Умывалась не одна.

Рядом воробей отважный,
Потерял покой и страх.
Будто бдительность не вAжна.
Очень хочет быть в друзьях!

Шум машин их не пугает.
Видно дружба та главней!
С неба солнышко сияет,
«Серенький» подходит к ней…

Очарован  добрым взглядом
На перилах он сидит.
Тут бы и подумать надо…
Почему-то ум молчит…

Ох, шальной! Всё ближе, ближе…
«Что скучаешь ты одна?»
«Ну, какой же ты бесстыжий!»
Цап! И нет тут воробья…

Впредь обманывать не надо
Душу добротой зверья.
Не бывает дружбы кошки
И простого воробья!

03/02/2015