Завещание

Саша Вятский
В последний сон уходит мать,
Держа за руки дочь и сына.
Она торопится сказать,
Услышав голос Херувима:
«Я ухожу. Довольно ждать...
Душа томится в бренном теле.
Спешит туда, где  благодать
Дается по Христовой вере.

Цените жизнь, как  день один.   
Не отвлекайтесь на пустое.
В ней мало лет, но много зим.
И не вернете вы былое.
Любите сердцем и душой -
Вдыхайте радость до предела!
Стяжайте, дети, Дух Святой -
Ведь нет прекраснее удела...
Я отжила.  Я жизнь дала другим.
И на земле теперь уже незрима.
Иду к Нему, кто мною был любим
В надежде, что и я была любима…»

Осенний сад уходит в сон,
Укрывшись павшею листвою.
Горит лампадка за окном -
Там мать, отдавшейся покою...

Луга,  2013.