Зимний цветок

Наталья Корзон
Сказочное волшебство природы зимней   
Очаровательно во всей своей красе.    
Зимой природа мир преображает в искристую
И белоснежную красу голубо-снежного убранства.   

Зима своим приходом в мир природы убирает
Осенний скучно-серый беспорядок и одевает
Владения природы в голубой и бирюзовый,   
Искристый огоньками перецветов снежный цвет.               

Тротуары и дороги зима осыплет снежно-ледяным покровом.
Крыши и ветви дерев, величественно-стройных, она укроет   
Меховым, пушистым и голубо-снежным покрывалом 
Осыпанным искринками цветными, играющими солнечным лучом.

Синеву небес и позолоту солнечных лучей 
Зима обдаст морозным инеем белесо-бирюзовым
И лунным перламутром украсит ночное небо
С мигающими искорками звезд и метеоров…

Зима своей волшебной кистью распишет оконное стекло       
Морозно-ледяным узором с золотисто-серебряным оттенком.   
Напишет на стекольном полотне окна букет зимы
Из сказочных цветов, которые морозным инеем сияют.         
   
Прозрачно-серебряным узором зима украсит свой сказочный букет      
И озарит его искристым золотом ночного неба.    
Лепестки загадочных и небывало-сказочных цветов
Нежно обоймет прозрачно-серебристой бирюзой 
И ласково осветит легкой позолотой сияния луны…