Коли сивый Василёк.. 8ч. 1444г

Александр Алексеев 3
.............

... Коль в темнице ты с Отцом,
И темница - Ирий.
Там Иван да с первенцем
Ночь проговорили.

О Дедах да о Богах,
Об овсе и жите,
О бурёнкиных рогах,
О душистой сныти...

Дома некогда вести
Задушевны речи...
Вот и Зорька заблести
Златом в подвенечье.

"Хватит лёживать бока
На чужой соломе!
Надо действовать, пока
Русью враг не сломлен!

ЛЮТЕС-ПЫНОС, ЗАМЕНИ
НАС С СЫНКОМ ДО СРОКА!
В КОГО СКАЖЕМ, ОБЕРНИ
СИЛОЮ ВЫСОКОЙ!"

Вырван сивый волосок,
На язык прилажен...
Стали пчёлка и шмелёк
Из темниц пропажи......

ПРодолжение тут:
http://www.stihi.ru/2015/02/04/9324
..............