Настежь

Елена Семёнова
Неприкрытые дверки, скомканные носовые платки -
Во всем неполнота, не цельность, незавершенность.
Знаешь, на поверку даже близкие друзья далеки -
Выпьешь, закусишь и снова полет в бездомность.

Веришь, не сотворится по взмаху лихой пейзаж
Наших страстей и дней. Лишь вертлявый облак
Иль золотой песок, устлавший вечерний пляж,
Схватывают, но тут же меняют текучий облик.

Снимки ветшают, бледнеет как дым двойник -
Нежный, наивный, плывущий в слепой нирване.
Верящий, что любовь впечатана в сердолик,
Ждущий, что счастье, как дрозд, запоет в кармане.

Странно и вязко смотреть, как мелькают дни –
В спицах велосипедов, как мышь, задорных.
Хочется лишь, чтоб средь будничной болтовни
Жизнь отливалась в глубоких и гибких формах.