На берегах реки Шарли

Алекс Конрад-Боно
          (метропоэмка)
         
1. Факт
«Вот и встретились!» - вскричала
Девушка под балаклавкой
И всадила озорному
Пулю прямо между глаз.
А за что? За то, что снял он
Голою её украдкой,
И знакомому народу,
Как добычу - на показ…

2. Защита
Он был кастрат. Он не хотел плохого.
Ему хотелось просто посмеяться.
А в женских прелестях он разве что корову
Мог разглядеть. Такого не боятся.
За что же пострадал весёлый парень?
Его любили многие мужчины…
Вас удивляет? А кому-то странно
Любить - из всех! – одну лишь половину…

3. Улица
Долго ещё демократии мучиться,
Если за шутку палить без раздумий!
Если народ за него не заступится,
Станем мы скоро подобием мумий!
Это же надо! На что и фотографы,
Если не чтобы снимать, как захочется?
Мы ведь живые! Мы не иероглифы!
На баррикады! Будь прокляты почести!

4. Обвинение
Когда-то мы фоткаться очень любили,
Но нас разобидели эти козлы,
И мы оскорбления их не забыли,
И мстим беспощадно, азартны и злы.
Нам женская честь стала жизни дороже.
За наши обиды, измены, вражду,
С каким наслажденьем в козлиные рожи
Мы, пуля за пулей… проводим межу!

5. Вместо эпилога (из другой поэмы)
Подари мне, родная, платочек…
Не дари. Я его украду.
Заверну свою нежность в комочек,
И беду от тебя отведу.
Не поверю ни левым, ни правым,
Если скажут, что грустен твой взгляд.
А разлюбишь, ну, значит, так надо.
Значит, в этом я сам виноват.
22.01.15
______________________
На всякий случай, кто до сих пор не понял про метры:
это хорей(1), ямб(2), дактиль(3), амфибрахий(4), анапест(5)

Парадигма Шарли
http://www.stihi.ru/2015/01/08/9698