3-е. Февраль

Виктория Всмирнова
Ах!Какое солнце плещет в лужах,
Неба отражая синеву,
Зелени десант, отрадно  дружен,
Оттеняет старую листву.

Капель стук, случайной тучи брызги
Разметало ветряным плащом,
Ребятня расхристанная с визгом
Скачет вместе с дующим хлыщом.

Он пижонист и определенно южен,
Без толку кокетлив,свеже-юн,
Февралем-задирой не остужен,
Нежен,словно птица Гамаюн,

До смерти влюблен и безрассуден,
Зиму раздевая на лету,
Под замок не заперт, неподсуден,
Синих бурь сминает наготу.
______________________________
Облаков балет перетасует,
Все как прежде, как из года в год...
На закате пальцем порисует,
Тихо улыбнется и уйдет.