Передайте мне город, Кеттари звать...

Забирова Ольга
Передайте мне мёд, передайте мне сад,
передайте мне город, что будет бел!
Передайте мне улиц солнцеворот,
где в асфальтовой шахматке — яблонь ствол,
где в лазоревом воздухе — яблонь дым,
где по локти в золоте у дедо́в руки жилистые,
а в руках — янтарь!
а над ульями солнце вошло в зенит
а цикады звенят, а тела поют
а в дому уют, а в душе покой

Передайте входящему город-сад
Передайте Всевышнему: мир хорош!
и в пыльце перепачканною щекой
можно будет к подушке припасть легко
и успеть подумать про молоко
это странно: его натекла — река~~~~~~~~

Это город себя погружает в сад
или сад опустился до городов
и мосты сквозь туман выгибают стан
и походка красавиц легка, легка...

Передайте мне соль, передайте мне хлеб
Этот город так ласков, так велелеп!
Что ни карта — то 10 отличий в нём!
На трёх картах там эта улица — есть;
и в помине её на четвёртой нет...
но зато есть другая, и мост другой!

Передайте мои мне семнадцать лет!
Мне бы только своею ступить ногой
на её мостовую, покой обресть

Передайте мне дом передайте мне сад
передайте мне детство, что будет цвесть
передайте мне город, что будет брат

перекрёсток, что время несёт назад


                27 января 2015 г.