А в Петербурге весна...

Галина Сёмина 2
А в Петербурге весна, снег заметно подтаял;
Грязь новостроек впивается мне в сапоги.
Скоро дождёмся цветущего снежного мая,
Розово-белой, сиреневой нежной пурги.

А на Неве лёд трещит, образуются глыбы.
Ждёт талых вод с нетерпением Финский залив.
Солнце бросает морозам решающий вызов,
Душу терзает весеннего ветра порыв.

Город устал от бессмысленно-длящейся спячки,
И с нетерпением ждёт появленья весны.
Ждёт сумасшествия, может быть, белой горячки...
Корюшки ждёт, над Невою разводит мосты.

Сбросив оковы зимы, распускаются почки,
И на Дворцовой туристы снуют тут и там...
Здравствуй, весна! Надоели твои заморочки!
Ну приходи же скорей, долгожданная, к нам.