Февральская капель...

Антонова Вера Павловна
                ***



Ещё зима, но солнце вдруг
Пригрело, - как весною.
Снег сразу таять стал вокруг, -
Всё залило водою...

Гимн наступающей весне
Поют весь день капели...
Пичуги, радуясь вдвойне,
На солнце греться сели.

А самый смелый воробей
Полез купаться в лужу.
Зовёт к себе своих друзей, -
Он рад, что выжил в стужу...

Ещё зима будет вьюжить, -
Пошлёт мороз, метель.
Даст силы всем их пережить
Февральская капель...

2004 год.