Выхода нет. Тупик

Галина Сёмина 2
Выхода нет! Тупик.
С кем не случалось это?
Помощи нет руки,
Недругов силуэты...

Словно голодный тигр
Гонят тебя к обрыву
Беды, что в дом впустил.
(Раньше там счастье было).

Хватит, не смей хандрить,
Пищей для крокодила
Станешь,ослабив нить.
Быстро уходят силы...

Тут же найдётся мышь -
Зависти серой облик.
Выход найдётся. "Кыш!"
Крикни беде и злобе.

Вспомни, монаха спас
Куст земляничных ягод.
Сил уходил запас...
И крокодил был рядом.

В самый последний миг
Ягодку он увидел.
План в голове возник
Съесть её! Прыг! И выжил.

Ты разгляди средь бед
Маленькую подсказку
И обнаружишь свет...
Делай из жизни сказку.

(по мотивам притчи)