Я оставляю эти города

Степанов Арсений
Я оставляю эти города,
Я покидаю каменные ясли
И ухожу размеренно туда,
Где каждый новый шаг предельно ясен;

Где нету ни витрин, ни фонарей,
А свет такой пронзительный и нежный,
Что мачты приходящих кораблей
Видны еще за месяц с побережья;

И месяцы похожи на года,
И, каждый миг на вечность умножая,
Я ухожу размеренно туда,
Где горизонт уже не будет краем.
Я покидаю эти города.

А ты сжигай свои календари
И оставляй следы на чайной глади,
В пасьянс раскладывай седые пряди,
Сбивай с пути наивно строгий ритм,

В броне из пройденных когда-то книг
Захватывай на остановках замки,
К зиме заклеивай плотнее рамки
И верь лишь в то, к чему уже привык.

31 января 2015



Песня на стихотворение -- https://youtu.be/j4S-0X39Toc