Она о тебе печалится каждый день

Степанов Арсений
Она о тебе печалится каждый день
И ищет искорки света в твоих глазах,
Но видит в них обреченно свою лишь тень
И каждую ночь приходит к тебе впотьмах,
И нежно проводит по горлу стальной иглой,
Но словно боится тебя тревожить. И вновь
Садится у изголовья, дрожащей рукой
Она до утра вышивает узоры снов.
И слезы льдинками падают на ковер
Она не хочет одна уходить опять.
Наверное, ты и так уже слишком мертв,
Чтобы тебя у кого-нибудь отнимать.

Январь 2015