Всегда найдётся искренний чудак

Галина Сёмина 2
Всегда найдётся искренний чудак,
Добро спешащий сеять на планете.
Хоть что-то получается не так,
Прислушаться не хочет он к советам.

Вот спас ягнёнка, волка подстрелив;
Потом увидел, что тот травку топчет;
Траву спасая, бедного убил...
(Целенаправленно, а не нарочно).

Остановиться бы! Чудак наш входит в раж,
Траву вдруг из земли он выдирает
И думает, что он природы страж
( Трава все соки с почвы забирает)

А без травы, цветов земля пуста
И выглядит угрюмо, не красиво.
Но вновь его "святая простота" -
Всё закатает, не жалея силы.

Кругом асфальт, ни птицы не поют,
Не бегают ни козлики, ни волки.
А наш чудак всё создаёт уют...
Сизифов труд, и от него нет толка!

(по мотивам притчи)