Выходной у февраля

Василий Ростовский
Капель перебирает клавиши под крышей –
Слезится снег по капле, как живой,
Весной гордится зимнее затишье
И солнце по метелям письма пишет…
У февраля сегодня выходной.

В твоих глазах – надежда на свиданье,
И нотки света льются с высоты,
На спицах солнца - хрупкое вязанье,
Ажурные метелей очертанья,
Общенье льдин до полной хрипоты.

А детвора, как стайки юрких пташек,
Их тоже взаперти не удержать,
Сбивают иней с веточек-монашек,
Снега сползают рваностью тельняшек,
Хочу на чувства наложить печать,

Чтоб этот запах был всегда со мною,
В избытке - радость, свежесть, новизна,
Когда вокруг всё полнится весною,
Звенящей и игриво-озорною,
И на полях темнеет белизна.