Жизнь прожить - не поле перейти

Галина Сёмина 2
"Жизнь прожить - не поле перейти"!
Путь бывает длинным, очень сложным,
Но друзей улыбки-маяки
Мне мечту осуществить помогут.

Иногда теряюсь я в пути,
Неуверенность подстерегает.
Иногда погаснут маяки...
Я скорблю, друзей своих теряя.

И тогда пугает пустота,
Страх за мною следует, ликуя.
Робкие шаги...Потом черта.
Оступилась, и во мглу лечу я.

И летит со мной ошибок воз...
Кто-то вдруг протягивает руки...
Бог меня над пропастью пронёс
И избавил от душевной муки.

Я воспряла духом, вновь иду
По своей ухабистой дороге.
Верю, что мечту свою найду,
Не забуду никогда о Боге.

(по мотивам притчи)