Обещанием

Гиль Татьяна
У меня ничего не осталось на память
Обещанием встречи.
На снегу разжигает потухшее пламя
Замерзающий вечер.
Ты своими звонками... Мелодия в спину,
Я лишь крылья раскину...
Я тебя никогда-никогда не покину,
Просто это не лечат.

Уходи из души, как ушёл отовсюду!
И круши мосты, здания,
Всё, от стен до посуды! Я больше не буду
Жить как в вечном прощании.
Пусть сегодня кричит тот, кто двигает нами,
Бьёт об стены нас лбами!
У меня ничего не осталось на память...
Обещанием...

       ***
Обещай нам вечную жизнь за гробом
и клинок, который поборет тьму!
Обещай, что лучше мы сгинем оба,
чем полюбим каждый свою тюрьму!
Ни к чему заранее ждать прощанья!
Что случится, значит, тому и быть -
мне любить, тебе навсегда забыть обещанье...