Звезда скользнула и упала...

Ольга Госе
       ***
Звезда скользнула и упала,
Скорей желанье загадай.
Укройся неба одеялом,
И отдых разуму воздай.

Пусть  дремлют мысли по порядку,
Уснув в усталой голове,
А неразгаданной загадке,
Дай время в утренней заре.

Когда на небе словно пламя
Алеет утра новый свет,
А в мир души, в покой со снами
Войдет лазоревый  рассвет,

Его ты встретишь новым,сильным,
И свежесть мысли и души,
Поможет стать неутомимым,
Чтоб выдержать напор судьбы.