Недоступность

Игнатьева Натали
Недоступность,
Только вслушайтесь в это слово,
Оно уже вызывает интерес.
Всё там неизведанно, ново,
Чуть ли не просторы чудес.
Так тебя туда и тянет,
Посмотреть, хоть одним глазком,
Но рука её не достанет,
Будешь любоваться тайком.

Тянут в омут нас мечты,
Мы слепы пред ними,
Воздвигаются мосты
Над морями синими.
Можем мы по ним идти,
А можем и остаться:
Что хотим там найти?
В мечтах искупаться.

И однажды вдруг осознаешь,
Добровольно сдался ей в плен.
Всё лелеешь, оберегаешь,
Всем сердцем ждёшь перемен.
Но твой ум чётко намекает:
Не ходи за поставленную грань,
Недоступность за ней растает,
Превратится в одомашненную лань.