Зимнее утро

Пётр Кильдинов
                Мне так нравится зимнее утро,
                Его чистый наивный наряд.
                На земле белый плед с перламутром
                Ещё даже не тронут, не мят.

                Пригубив предрассветную негу,
                Улыбаюсь последней звезде.
                Взглядом лёгким по первому снегу
                Пробегусь, наследивши везде.

                Я люблю эту тишь благодати,
                Так прекрасна туманная даль.
                Вьюга – заверть в махровом халате,
                На деревья накинула шаль.

                Все нарядны, лишь я без костюма,
                На балконе стою в неглиже.
                Воздух лучше любого парфюма.
                Минус десять и жарко душе.